中新网APP

中新视频

中新网

福建大芹山云雾缭绕似仙境 台商自费修路酿琼浆

发布时间:2021年11月18日 12:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  福建漳州市第一高山——大芹山,海拔1544.8米,坐落于该市平和县内。大芹山区常年云雾缭绕,高空俯瞰云海美不胜收。因山势险峻,大芹山交通不便,心系祖籍地漳州平和的台商吴松柏,十多年前自费数千万人民币在大芹山上修建十多公里的盘山公路。偶然的机会吴松柏发现这里适合开设酒厂,于是在大芹山1000多米海拔的地方,陆续投资10亿人民币引进设备生产威士忌,并以“酒业+观光旅游”的模式建设旅游综合开发项目。如今威士忌酒已上市,吴松柏希望能借这杯玉露琼浆回馈祖籍地,带动漳州平和持续向好发展。

  (记者 李思源 王东明)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved