中新网APP

中新视频

中新网

第一视角直击居民小区电动车安全隐患

发布时间:2021年11月24日 12:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  电动车阻塞门厅和楼道时,一旦发生火灾,后果难以预计,违规停放的电动车就像一颗威力极强的“定时炸弹”,火势和烟雾能够迅速从楼道往高层蔓延,严重还将危害住宅楼居民的生命安全。日前,福建德化消防救援大队深入辖区高层小区开展电动车违规停放充电检查及隐患曝光。随机走访的几栋居民楼中,均存在不同程度的违停情况,有部分居民从家中私拉乱接电线为自己的电瓶车充电,甚至有居民直接将电动车停放在楼道里充电。监督员通过物业联系上了车主,责令当事人立即改正,以确保辖区平安。(吴晟炜 魏诏麒 李婉玉)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved