中新网APP

中新视频

中新网

呼和浩特:街头植物冬日“披”彩衣

发布时间:2021年11月25日 19:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月25日,记者在内蒙古呼和浩特市街头看到,往年冬日凋零干枯的植被“披”上了彩色外衣。

  据了解,为了丰富城市冬季景观色彩,今年呼和浩特市园林部门首次尝试了为干枯和凋零的植被增色的举措。部分园林景观披上了彩色外衣。绿色、黄色的草还有红色花。

  据工作人员介绍,生机盎然的景观是利用纯植物制剂对干枯的观赏草和凋零的花草进行了染色,主要选用红、黄、绿三种颜色,由远近的层次营造出生动的园林景观,提升市民冬日游园的体验。据悉,这种染色剂对于植物没有伤害,色彩可以保持到明年开春并且不会影响其来年的生长。

  (记者 乌娅娜 马知远)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved