中新网APP

中新视频

中新网

长航公安南通分局追赃挽损 发还诈骗案退赔款30余万元

发布时间:2021年12月02日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月1日,长江航运公安局南通分局南通派出所举行“8·22”系列诈骗案退赔款集中发还仪式,民警向到场的受害人发放退赔款30余万元人民币。

  据长江航运公安局南通分局办案民警介绍,2018年7月至2019年8月期间,某驾校挂靠教练朱某利用学员急于取得驾驶证的心理,谎称可以“操作”,向学员收取学车费及高额“包过费”。随后,朱某通过指使他人冒充“考官”、安排虚假考试、伪造成绩单等方式,让受害人误以为已通过相关考试科目。

  接警后,南通派出所立即启动立案侦查,抓获犯罪嫌疑人5名、打掉犯罪团伙2个。经查证,该案受害者达59人,涉案金额近50万元人民币。2019年9月23日,该案主犯朱某被依法判处刑罚。

  为最大程度挽回受害人的经济损失,长航公安南通分局与南通市崇川区人民法院迅速建立联动机制,定期研判、互通信息,全面调查赃款去向,并通过释法说理的方式引导朱某等人退赃退赔,共计追回30余万元钱款。

  (段红波 葛嘉男 葛勇 视频来源 长江航运公安局南通分局)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved