中新网APP

中新视频

中新网

张文宏:目前上海传播指数级上升已被打断

发布时间:2022年03月25日 13:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月25日,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。发布会上,针对为何上海感染者数量居高不下的问题,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏回应称,上海这次流行的是奥密克戎BA.2,传播力度是9.5的R0值,意味着一个人可以传10个人,而在2020年初期1个人R0值大概是2.5-3之间。这意味着,现在传播的力度几乎是早期传播力的3-5倍之间。

  张文宏表示,如果不是因为采取了有效防控,这个数据从3月10号到3月25日,这个级别应该接近于几万的水平。上海坚持走的防控策略使传播指数级的上升被打断,上海采取的不是封城策略,是不断在做滚动筛查。如果看到非管控区域筛查比例不断下降,最终拐点必定会出现。(记者 康玉湛 制作 周璟)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved