中新网APP

中新视频

中新网

重逢内心的宁静——达里雅博依

发布时间:2022年03月28日 13:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  天山之南,玉河之边,一块神奇的绿洲封闭在塔克拉玛干大沙漠腹地。这里有千姿百态的原始胡杨林、神秘的沙漠景观,还有国家级文物保护遗址圆沙古城和自治区级文物保护遗址喀拉墩古城。由于特殊的地理位置和不便的交通条件,这里的村落近乎与世隔绝,封闭的生活方式还形成了古朴神奇独特的民风民俗……这里,就是被外界称为“沙漠中的原始村落”的新疆“沙漠第一村”达里雅博依。(制作 刘鹏)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved