中新网APP

中新视频

中新网

杜富国:想同战友在青春的赛道上奋力奔跑

发布时间:2022年08月09日 13:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月8日,“八一勋章”获得者杜富国向南部军区陆军官兵分享感悟,会后接受记者采访时对记者说,自己很早便有军人梦,回忆起刚到云南排雷时见到的雄伟山川,他兴奋地介绍:“那里的山很雄伟,你们可以去看一看。”杜富国说,排雷时,自己的一侧是祖国,而对面就是越南,作为一名军人的神圣感油然而生。杜富国表示,自己的治疗已经告一段落,希望能够回到部队,同战友在青春的赛道上奋力奔跑。

  当天,南部战区陆军召开深入开展向忠诚使命、英勇无畏排雷英雄,“八一勋章”获得者杜富国同志学习动员大会,战区陆军所属单位官兵通过电视系统同步收听收看杜富国的感人事迹。

  (王伟臣 张首伟 莫斌)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved