中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐:本次疫情病毒来源不明 防控形势复杂严峻

发布时间:2022年08月11日 08:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月10日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况新闻发布会。

  乌鲁木齐市卫健委主任柯明在新闻发布会上介绍,截至8月10日16时,乌鲁木齐市无新冠肺炎确诊病例,累计报告无症状感染者38例。

  乌鲁木齐本次疫情,病毒基因测序结果显示为奥密克戎BA.5.2变异毒株,这种毒株具有更强的免疫逃逸能力、更强的传播力、更快的传播速度,导致疫情发生的隐匿性更强。从乌鲁木齐市发现第一个阳性病例,到陆续检出多名阳性人员,只有短短几天时间,病毒来源不明、多链条并行,波及全市多个区(县),防控的形势异常复杂严峻。(记者 赵雅敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved