中国空间站首次举办“全球拍天宫”摄影作品展

发布时间:2023年01月24日 16:24     来源:中国新闻网

  据中国载人航天工程新闻宣传办公室1月24日消息,春节期间,一场特殊的摄影作品展首次在中国空间站举办,神舟十五号航天员对展出的“全球拍天宫”摄影作品进行了重点介绍。

  这是继举办第二届“天宫画展”之后,中国空间站送给大家的又一份“新春礼物”。

  2022年11月29日,这些作品随神舟十五号载人飞船搭载进入中国空间站。神舟十五号航天员费俊龙、邓清明、张陆介绍说,展出的“全球拍天宫”摄影作品,每一张都是摄影师在地球上抓拍到的中国空间站过境时的经典瞬间,角度独特,构思巧妙。

  “全球拍天宫”是中国载人航天工程新闻宣传办公室、中国航天员科研训练中心等多个单位联合举办,面向全球推出的征集活动,自2021年11月16日启动以来,吸引了众多专业摄影师、天文爱好者、航天工作者、青年学生等不同领域群体广泛参与。(马帅莎 制作 岳子岩 视频来源 中国载人航天工程办公室)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved