武当“洋教头”的中国年:看楚韵编钟品汉味小吃

发布时间:2023年01月24日 21:01     来源:中国新闻网

  1990年出生于美国的杰克从小对中国武术充满兴趣,20岁时他孤身一人来到湖北省十堰市武当山习武修行。经过十几年的勤学苦练,杰克掌握了八仙棍、太极拳、气功等武术功法,并从“洋弟子”进阶为“洋教头”,教授的学员已有200人左右。

  2023年春节是杰克在中国度过的第十个春节。今年春节期间,他和家人一起来到武汉,逛博物馆看楚韵编钟,赴户部巷品汉味小吃,去长春观敬香祈福……杰克说,很喜欢中国春节期间的传统习俗,祝愿每个人在新的一年都能有所收获。他表示,希望可以成为不同文化间沟通的“桥梁”。( 记者 邹浩 胡传林)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved