【新春纪事】贵州桐梓:节后首批外出务工人员乘坐免费高铁返岗

发布时间:2023年01月25日 13:43     来源:中国新闻网

  1月24日,农历正月初三,贵州桐梓县开展2023年首批有组织劳务输出活动,30多名农民工带着大包小包的行李,陆续来到桐梓东站,在该县人社局的组织下,经过身份验证、安全检查后进入车站候车。

  据了解,这批务工人员搭乘高铁分别前往广东广州、东莞、珠海等地返岗上班。返岗前,桐梓县相关部门通过摸排、登记等工作,确定外出名单进行有序组织。为方便返岗务工人员出行,减轻他们的生活负担,当地政府全额补贴高铁车费,为大家提供方便面、面包、矿泉水等返岗路途中的物资。

  贵州桐梓县是劳务输出大县,每年有近10万人外出务工。近年来,当地政府推行常态化输出、市场化运作、“保姆式”服务,确保农民工安心安全顺利返岗上班。(李甜甜 罗韩珑 谭松 制作 蒲文思 视频来源 桐梓县融媒体中心)

责任编辑:【彭大伟】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved