王莉霞:内蒙古努力往“中国碗”里多装粮、装好粮、装好肉、装好奶

发布时间:2024年06月07日 17:13     来源:中国新闻网

  6月7日,国新办举行“推动高质量发展”系列发布会,介绍内蒙古相关情况。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞介绍,内蒙古是畜牧业大省,这里的牛肉、羊肉、牛奶、羊绒产量都是全国第一。全国每10斤牛肉有1斤就产自内蒙古,每5斤羊肉有1斤来自内蒙古,大家喝的牛奶,每6杯牛奶有1杯多也产自内蒙古。还有羊绒,有一半是来自内蒙古。内蒙古还是产粮大省,全国5个耕地面积过亿亩的省份,内蒙古榜上有名,已经连续5年粮食产量突破了700亿斤,每年有一半以上的粮食调往区外、供应全国。形象地说,内蒙古就是国家的粮仓、肉库、奶罐和绒都,内蒙古的使命就是努力往“中国碗”里多装粮、装好粮、装好肉、装好奶。(记者 让宝奎)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved