直击黄山洪灾后救援:军民携手开展清淤工作

发布时间:2024年06月21日 21:06     来源:中国新闻网

  6月18日以来,黄山市多地遭遇大暴雨、局部特大暴雨侵袭,部分地区发生严重洪涝和地质灾害。其中歙县县城和部分乡村出现较为严重的洪水侵袭和内涝。歙县绍濂乡011乡道出现泥石流,不少树木倒伏致使道路拥堵。

  21日,安徽省黄山市雨停,迎来晴好天气,该市各地受洪水灌入的街区乡镇等,正在开展清淤工作。武警第二机动总队某支队启用挖掘机、推土机等清理道路淤泥和障碍物。武警第二机动总队某支队救援人员介绍,当前黄山市有三个村子进村道路堵塞严重。目前正努力疏通,确保道路恢复畅通。

  20日18时30分左右,位于安徽省黄山市徽州区呈坎村的第五批全国重点文物保护单位呈坎村古建筑群单体建筑之一——环秀桥受洪水强烈冲击,木结构桥亭被冲毁,石质桥面、桥墩暂时完好。截至发稿时,经多方努力,环秀桥木结构桥亭已找回近七成构件。

  目前,呈坎景区组织多方力量开展清淤清理工作,村民也自发加入其中。

  (张晨翼 赵强 万戈  制作 刘鸿鹤)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved