中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨冰雪大世界开园 打造“一带一路”冰雪盛景

发布时间:2020年12月25日 09:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月24日,第二十二届哈尔滨冰雪大世界开园迎客。本届冰雪大世界按功能不同划分了六大核心区域,最大亮点是打造了“一带一路”冰雪盛景,集合展现波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、希腊等17国的人文风情,令游客不出国门、观光世界。

  【解说】记者在冰雪大世界园区看到,俄罗斯的叶卡捷琳堡和莫斯科驿站、爱沙尼亚之门、拉脱维亚圣彼得教堂、希腊雅典剧场等世界经典建筑悉数亮相,在霓虹中晶莹剔透、熠熠生辉。

  【同期】哈尔滨冰雪大世界股份有限公司党委书记、董事长 孔庆滨

  (景区)体现“一带一路”沿线17个国家,人文风情包括文化内涵,同时把哈尔滨整体的文化内涵,文化的特质也表现出来了,所以说观众进来以后,就感觉是到了异国他乡,非常有异国情趣。

  【解说】哈尔滨是中国冰灯艺术的发源地,诞生于1999年的冰雪大世界代表中国冰雪艺术争辉世界舞台。每年从12月上旬采冰开始建设,近万名施工者、雕刻师仅用时15天左右,用约20万立方米的冰雪建造一座世界级冰雪乐园。

  【同期】广西游客 袁芳

  是第一次感受到这么美丽的冰雕,我们那边是炎热的夏天,非常的壮观,心情也非常的激动,对于它们,就觉得是大自然的神斧一样,还有工作人员的辛勤劳动,才创造了出这么壮观的景象,让我们广西人能看得到吧。

  【同期】广州游客 邓鹏星

  昨天我来到哈尔滨看到人生第一场雪,我都疯掉了,我都在街上开始跳舞了。然后我今天又来参加哈尔滨冰雪大世界,太美了。

  【解说】据了解,本届冰雪大世界将以“冰雪+建筑”,打造超大体量的冰雪景观;以“冰雪+娱乐”,掀起万人冰雪迪士高、跨年夜冰雪电音节的热潮;以“冰雪+赛事”展现各国冰雪雕刻艺术,以“冰雪+互动”推出冰滑梯、冰爬犁、抽冰尜等互动体验。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved