中新网APP

中新视频

中新网

江西樟树抑菌膏事件:涉事企业停产调查 产品下架

发布时间:2021年02月05日 15:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近期,山东青岛再现“大头娃娃”事件,一名3个月大的男婴出现发胖、毛发增多的情况,家属怀疑与使用由江西真润健康产业有限公司生产的七草两叶抑菌膏有关。对此,涉事企业所在地江西省樟树市已会同宜春市卫生计生综合监督执法局组成联合调查组进行调查,责令涉事企业停产,发出产品下架、停止销售通知,封存库存产品,依法抽样的产品已送专业机构进行检测。

  2月4日上午,记者在江西真润健康产业有限公司看到,公司已经停产,成品库大门贴上了封条。在包装库里,还能看到一批未使用的七草叶抑菌膏包装产品。樟树市卫生计生综合监督执法局的工作人员在现场做调查。对于销售出去的七草两叶抑菌膏产品,调查组也要求企业回收处理。

  【同期】江西樟树市卫生计生综合监督执法局 局长 王志中

  初步核算,它现在销出去的大概是两千八百支,涉及青岛等八个地方。然后库存的大概有三千多支,已全部封存。对发出去的产品,我们责令(公司)它要求立即下架,停止销售,回收产品,销毁。

  【解说】目前,调查组正将七草两叶抑菌膏产品样品送往武汉市一家机构进行检测,联合调查组将根据检测结果展开下一步行动。

  记者华山 江西樟树报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved