中新网APP

中新视频

中新网

云南漾濞震区的特殊“课堂”

发布时间:2021年05月23日 16:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月23日清晨,漾濞一中高中部操场上传来朗朗读书声,走进后发现是高三学子在早读。清晨的第一束阳光撒在学生身上,给余震中奋战高考的他们带来无尽的力量。

  【解说】据了解,云南漾濞发生6.4级地震后,在确保安全的前提下,当地以室外分时段、分科目、小组辅导等方式抓好高三和初三年级学生复习备考工作,力求做到抗震减灾与教育教学两手抓、两不误。

  【同期】漾濞一中任课老师 周艳丽

  我们在18号的时候就发生了地震,那么学校呢也就是从18号开始,实际上我们高三的学生也没有休息过一直都在学习,我觉得从心态上来讲他们还是比较乐观吧,还是能够应对这些突发的情况。

  【解说】尽管周遭环境嘈杂,运送物资的车辆不停进出,学子们没有左顾右盼,全都埋头奋笔疾书。漾濞一中高三班主任介绍,在地震灾情结束之前漾濞一中所有高三学子在烈日当空下习题、在星空下挑灯夜读的学习氛围将持续保持。

  【同期】漾濞一中高三班主任 张钟

  由于地震的影响,那么学生受到了一定的影响。经过昨天一天的布置,今天学生基本都能进入正常的基本工作,地震灾情结束之前我们都会保持这样一个状态,继续指导学生一直学习下去,我相信我们漾濞一中的学子能在高考中取得一个优异的成绩。

  【解说】记者从漾濞6.4级地震抗震救灾指挥部获悉,全县辖区内受灾学校76所,无师生伤亡情况,无校舍倒塌,但学校校舍、挡土墙、围墙、运动场地等不同程度受到损坏,目前鉴定出漾濞一中高中部危房两幢。加之仅有15天就要高考的紧张时刻,在此情况下,高三学子的心态显得尤为重要。

  【同期】漾濞一中学生 李敏

  临近高考的话,我感觉这样的环境对我们来说其实是不好的,其实学习靠的还是自己,在这样的环境下是靠自己把心沉下来比较好。

  何淑亭 云南漾濞报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved