中新网APP

中新视频

中新网

湖北封闭管理区域:居民足不出户 物资供应充足

发布时间:2021年08月09日 13:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为坚决切断疫情传播,防止疫情蔓延和外溢,切实保障群众生命安全和身体健康。湖北省荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部8月7日发布通告,对荆门高新区·掇刀区实行封闭管理。

  【解说】记者8月8日来到荆门高新区·掇刀区看到,曾经车水马龙的街道变得空旷寂静。居民小区都进行了封闭管理,只留下一个进出口,且有戴着红袖章的志愿者值守,劝导居民非必要不外出。

  【解说】对进出人员,志愿者都会进行登记,并且消杀、测量体温。志愿者们表示,希望居民不要出门,有什么需求他们都一一代办。

  【同期】志愿者 黎春艳

  (买菜能不能出来买),不能,我们有工作人员会跟你们安排。

  【解说】居民足不出户,生活物资供应是否充足?荆门高新区掇刀区疫情防控物资供应和市场保障组成员杨柳欣告诉记者,为了保障居民的生活物资需求,该区专门成立疫情物资供应和市场保供组,整合辖区资源,并一一向居民公开发布。

  【同期】荆门高新区·掇刀区疫情防控物资供应和市场保障组成员 杨柳欣

  目前我们已经发布保供企业两批,其中包括19家大型超市,6家线上平台,7家粮油企业,以及85家小型超市,全力保证居民日常生活需要。

  【解说】记者随后来到一家生鲜果蔬线上配送平台的配送中心看到,工人们正在紧张有序地进行分拣。据该中心负责人强亮介绍,线上平台刚开通半天就收到三千多个订单。

  【同期】湖北强记(速极鲜配送)农业科技园有限公司负责人 强亮

  我们现在增加了将近三倍人手,24小时不间断的确保准确无误地送到群众手中

  【解说】截至8月7日0时至8月8日24时,荆门高新区·掇刀区新增1例新冠肺炎确诊病例。自8月4日以来,荆门高新区·掇刀区累计发现确诊病例8例,现有本土无症状感染者0例。

  毛凯 奇勇 邹浩湖北荆门报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved