中新网APP

中新视频

中新网

游客250米高空行走:很害怕

发布时间:2021年08月12日 10:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】谁曾想过,以往需要抬头仰望的250米高空,在这一刻也可以成为我们脚步之下,身临云端的别样精彩。近日,重庆来福士探索舱·观景台推出高空体验项目“Skywalk云中漫步”,游客行走在云端,每一步都步步惊心。

  重庆来福士的“水晶连廊”长300米,宽30米,高约22.5米,实则是一座横向放置的摩天大楼,横跨于4座250米高的塔楼顶部。此次新推出的露天高空项目“云中漫步”位于“水晶连廊”的脊背,由终点平台、120米内侧步道和120米悬空步道组成。

  体验露天高空项目“云中漫步”,游客必须全程系安全绳索,由安全员引导和带领。

  【同期】户外高空项目教练 王俊杰

  我们这个全程都是挂两把锁,是非常专业的设备,还有这些绳子、扁带,它的承受力都是在两吨以上。全程都有教练陪同的,都是很安全的。

  【解说】体验露天高空项目“云中漫步”,游客还要具备较大的胆量,同时还要克服恐高心理。

  【同期】游客 彭紫薇

  我感觉还是很害怕的,特别是刚开始一上来的时候,这个绳索比较厚重,然后就套在身上,本来还是有一点点担心的,结果上来之后就完全变成很害怕了,走路感觉每一步都胆战心惊。

  【解说】来到云中步道,游客首先体验的是120米内侧步道,这段步道因为有栏杆,稍微没有那么害怕。走完内侧步道,挑战正式开始,游客需要转换到外侧步道上行走。这段步道狭窄,身体外侧是270多米的高空,脚底下是城市高楼楼顶。外侧步道令人心跳加速,走在上面能听到风呼啸的声音,既惊险又刺激。

  【同期】游客 冉海容

  其实心里还是挺害怕的,走到中间的时候还是有一点紧张,开始的时候感觉好一点,后面要紧张一点,到最后又好一点。

  【解说】站在云中步道,游客360°全身心置于城市与天空交界处,身临其境地感受蓝天白云、阳光微风、云雾弥漫,仿佛一切都触手可及。步道全程设有三处专业拍照点,游客选择一个合适的角度,拍下一张照片,带走一份属于重庆云端的纪念。

  【同期】游客 彭紫薇

  我觉得还是非常值得,有一点刺激,但是你领略到很好看的风景,我觉得很值得了。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved