中新网APP

中新视频

中新网

武汉昨日无新增病例 疫情防控经济发展同步推进

发布时间:2021年08月13日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】记者从8月13日下午召开的武汉新冠疫情防控工作新闻发布会上获悉,8月12日0—24时,该市无新增确诊病例和无症状感染者。

  【同期】武汉市疾病预防控制中心副主任 何振宇

  8月12日0时至24时,我市报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者0例。前期发现的病例均在定点医院治疗,目前病情稳定,无重症患者。

  【解说】据悉,前期武汉市对有阳性病例和密接者、次密接者所在小区或楼栋进行了封闭管理,有效防范了疫情扩散蔓延。根据湖北省疫情防控指挥部日前出台的《湖北省新冠肺炎疫情防控区域管理细则》,部分小区已解除封闭管理。

  【同期】武汉市防控指挥部社区疫情防控组综合组组长 彭莉莉

  我们将坚持精准防控,加强对疫情形势的分析研判,根据风险等级分封闭区、管控区、防范区分类采取差异化管控措施,因时因势调整封闭管理措施,逐步转入常态化精准防控。

  【解说】据武汉市发展和改革委员会副主任余功豹介绍,为做到防控与发展两手抓、两不误、两促进,该市已对受疫情影响较为明显的企业和项目形成“两个清单”,并对照清单开展企业(项目)包保服务,做到“分类施策、一企一策、重点企业专班专策”。此外,对全市亿元以上项目实施疫情防控日报管理,在做好疫情防控的基础上,推动封控区域内重大项目尽快恢复正常施工秩序。

  【同期】武汉市发展和改革委员会副主任 余功豹

  下一步,我们将谋划新一轮刺激消费政策。研究策划系列刺激消费活动,注重线上线下协调发力,帮扶商贸餐饮住宿等企业恢复。

  【解说】据悉,目前武汉市30家重点工业企业生产总体稳定;208家重点商超门店、58家重点电商企业、2大农贸批发市场正常营业;城建重点工程轨道交通5号线、6号线二期、12号线、两湖隧道东湖段、和平大道南延等项目顺利推进。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved