中新网APP

中新视频

中新网

成都“低价自助饭店”:14元20多种菜 老人小孩免费

发布时间:2021年08月19日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】在四川成都青羊区东通顺街,有这样一家“低价自助饭店”,食客只需花14元就可以吃到20余种荤素菜品。8月19日中午饭点一到,不大的店门前摆满了回锅肉、香酥鱼、烧白、韭菜豆干等菜品,店铺内外20余张桌子也坐满了客人。因为价格实惠、菜品丰富,附近居民、上班族、出租车司机、快递员、外卖员都是这家饭店的常客。

  【同期】饭店老板 赵素英

  吃了不够又打哈,不要浪费哦,利润薄,喜欢吃啥子(什么)打啥子(什么)。

  【解说】老板赵素英经营这家自助饭店4年多的时间,一直秉承薄利多销的观念。有顾客曾建议她涨价到16元,但考虑到与老顾客之间的情谊,便将价格一直维持至今。她认为开饭店不仅仅是为了赚钱,也是为了让辛勤工作的人们有个便宜实惠的吃饭去处。

  【同期】饭店老板 赵素英

  街坊邻居、上班的、开车的,各方面(的人)来消费,都觉得出来吃得划算,又吃得饱吃得好。

  【解说】尤其便利的是,饭店对面街道每天中午可免费停车2小时,这为不少出租车司机解决了吃饭停车难的问题。

  【同期】出租车司机 凌光明

  价格公道,菜品味道又巴适(好吃),就是家常味,关键是干净卫生,东西实在。

  【解说】记者了解到,不少到这里吃饭的人都是回头客。最近,饭店在网络上吸引了一些关注,也出现了慕名而来的新顾客。

  【同期】食客 雷缘

  我感觉他们相对于其他快餐店来说的话,种类那些、吃的那些比较多,价格的话也很优惠,人都比较好。就刚刚突然蹭上油了,我也手足无措,我拿着那个饭我也不知道放哪,后面她(老板)就让我去厨房,用洗涤精给我洗了,还给我擦干了。

  【解说】今年上半年,饭店还推出了85岁以上老人、4岁以下小孩免费,10岁以下小孩半价等优惠活动。赵素英介绍,平均每天约有20位老人小孩来免费用餐。

  【同期】饭店老板 赵素英

  老人、小朋友来吃,我觉得没有什么,少赚一点,(自己)能有碗饭吃就可以了。一点半过后,就收的那些客人10块、12块,我们最少的时候,收别人8块。生意赚不赚,赚多赚少不重要,只是要闹热(热闹)。

  吕杨 陈选斌 李竞择 成都报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved