中新网APP

中新视频

中新网

江西百岁老奶奶成“网红” :背后是孙子的孝心与陪伴

发布时间:2021年09月02日 16:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近段时间,江西永新县的一位百岁老奶奶的生活视频在网上走红,视频里,她和儿孙们一起“走秀”,假装骑马,比赛跑步,俨然一副“老顽童”的模样,获得了无数网友的点赞和祝福。在这位百岁老奶奶蹿红网络的背后,正是儿孙们的孝顺与陪伴,和她那颗永远热爱生活的心。

  这位老奶奶叫吴细姬,已经年过百岁,身体硬朗的她,砍柴、做饭仍不在话下。扯起床单假装在草原上“骑马”,祖孙同场参加跑步比赛。儿孙们想尽各种招数,只为陪伴奶奶,哄她开心。

  【同期】吴细姬孙子 戴长文

  她刚开始说不拍不拍,好像还有点羞涩,但是她心里肯定很乐意,(因为)她拍过以后就迫不及待说看下看下。

  【解说】吴细姬的孙子戴长文平时就喜欢用短视频记录生活,去年以来,他把自己看望奶奶的视频发到了网上,得到了很多网友的关注。山清水秀的村庄里,祖孙嬉戏的场景让人动容不已。在戴长文的记忆中,奶奶对晚辈们的爱,朴素却又深沉。

  【同期】吴细姬孙子 戴长文

  特别感动的就是,小时候干活她不让我们干,有什么好吃的都留给我们吃。记得有一次炒了一个辣椒鸡蛋,她说她不爱吃鸡蛋,她只爱吃辣椒,所以鸡蛋都全部留给我们吃。

  【解说】正是有儿孙们的陪伴和永远热爱生活的心,让吴细姬老人越来越有幸福感,闲不住的她现在还会在田间劳作,种些花生和番薯。每次孙子们来看望,祖孙之间都其乐融融。

  【同期】吴细姬孙子 戴长文

  反正给我奶奶的陪伴还是像以前一样,有时候觉得有趣的事情就会用手机记录下来,给全国的粉丝朋友们分享一下我奶奶的这种爱,我们祖孙相处的那种融洽。

  【同期】吴细姬邻居 戴荣华

  他(戴长文)在广东工作,每次回来,都会来陪伴奶奶,买点这个买点那个,陪他奶奶说说笑笑,玩玩游戏。他是挺(有)孝心的一个典型,我们学习的对象,激发我们这一代人对老年人多一点陪伴。

  记者 华山 江西永新报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved