中新网APP

中新视频

中新网

北京新增1例确诊病例 丰台区进入疫情防控应急状态

发布时间:2021年10月19日 20:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月19日,北京市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火通报了疫情最新情况。

  【同期】北京市疾控中心副主任 庞星火

  10月19日0时至13时,新增1例京外关联输入本地新冠肺炎确诊病例。确诊病例:户籍甘肃省武威市,现住丰台区恒富中街。该病例长期在甘肃省武威市居住,10月15日乘坐K42次列车来京途中,与宁夏回族自治区银川市新冠肺炎确诊病例艾某某同一车厢相邻卧铺。初步判断确诊病例密切接触者9人,已采取相关管控措施,相关地区正逐级采取封控管控等措施。

  【解说】丰台区相关负责人介绍,丰台区已迅速进入疫情防控应急状态。目前已展开流调,隔离相关人员;快速封控恒富中街相关社区及场所,展开人员及环境采样。同时,做好封控区域物资保障工作,落实涉疫校园管控措施。

  【同期】北京市丰台区人民政府副区长 张婕

  初步排查密切接触者9人,其中丰台区已管控6人,核酸检测结果均为阴性,其余3人已将信息横转至河北省。初步排查次密接249人,正加快落实管控。采集病例家庭及住宅楼环境样本60件,人员咽拭子30件;采集病例就餐地点环境样本37件,人员咽拭子133件,新冠核酸检测结果均为阴性。其中一名密接人员所在学校即日起停课一周,目前已排查与密接人员直接接触的教师7人、学生92人,正陆续转运至集中隔离观察点,其他师生全员核酸检测。

  【解说】近日,陕西省西安市、宁夏回族自治区银川市、内蒙古自治区额济纳旗等多地通报多例外省游客及密切接触者核酸检测阳性,传播链广。庞星火提醒市民,要持续做好个人防护,降低疫情传播风险。

  【同期】北京市疾控中心副主任 庞星火

  继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区旅游、出差;相关人员主动报备;重点场所严格落实防控措施;减少不必要聚会;积极接种新冠及流感疫苗;坚持常态化疫情防控措施;保持健康生活方式;主动做好健康监测。

  记者 郎佳慧 陈杭 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved