中新网APP

中新视频

中新网

北京新增4例确诊病例 昌平区一地调整为中风险地区

发布时间:2021年10月22日 15:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月22日,北京市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火介绍,10月22日0时至11时,北京市新增4例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,均在昌平区。其中,三人临床分型为普通型,一人临床分型为轻型。

  【同期】北京市疾控中心副主任 庞星火

  近14天累计报告4例京外关联本地确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,本市即日起将昌平区北七家镇宏福苑社区定为中风险地区。全市其它地区均为低风险地区。

  【解说】昌平区相关负责人介绍,目前全区已进入应急状态,并迅速开展流调排查,连夜启动社区管控。

  【同期】北京市昌平区人民政府副区长 佟立志

  截至目前,已排查密切接触者194人,已转运到集中隔离点78人,全部落实隔离管控措施,其余116人正在转运中。区内已准备好4处集中隔离观察点,全面做好人员转运和隔离准备工作。将宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,确保居民足不出户;将宏福苑小区周边区域、白各庄新村小区除西一区外的其他区域划为管控区域,人员只进不出,周边学校停课,在校学生封闭管理,老年公寓封闭管控,商户等服务场所暂停营业;将北七家镇、沙河镇其他区域列为防范区,强化社会面管控,严格限制人员聚集。

  【解说】此外,全区也已开展核酸检测工作,并做好大范围、大规模核酸检测各项准备。

  【同期】北京市昌平区人民政府副区长 佟立志

  统筹设置16个核酸采样点,连夜对病例居住的宏福苑小区、白各庄新村西一区及周边区域相关人员进行采样检测,计划检测34700人,截至上午10时已检16000人,预计下午13时前全部采样完毕。同时,做好大范围、大规模核酸检测各项准备。

  【解说】近期,中国多地出现新冠肺炎确诊病例,北京市已出现多例京外关联本地确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。庞星火提醒市民,坚持非必须不出境,非必要不出京,主动做好健康监测和个人防护工作。

  记者 郎佳慧 杜燕 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved