中新网APP

中新视频

中新网

再见了额济纳 明年再赴“胡杨之约”

发布时间:2021年11月03日 08:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月2日,随着滞留游客陆续驶离内蒙古自治区额济纳旗,

  一场为期一周,共转运9553人的游客转运工作画上了句点。

  【解说】半个月前,额济纳旗胡杨林迎来了最美的时节,为了赏一眼拥有“三千年精神”美誉的胡杨,大量游客涌入了这个3万余人的边陲小城。10月中旬,新冠疫情在当地暴发,本土确诊病例激增至149例。近万名游客被滞留在当地,十余天后内蒙古自治区政府决定将符合转运条件的滞留游客分批次转运至低风险地区。

  【同期】游客

  今天听到能出去的消息,我们心情是很激动的,也能早点回家看见家人和朋友了,大家都很关心这里的情况。我们希望这里能早日战胜疫情,希望大家能够早点恢复正常的生活状态。

  【解说】在临别前的火车站、公路口、大巴车上,不少滞留游客向奋战在一线的志愿者挥手告别、鞠躬致谢,并透过车窗竖起拇指为这座小城加油打气,祝愿额济纳旗早日“康复”。

  【环境音】

  我护送你们回家。

  谢谢额济纳,谢谢所有为我们付出辛苦工作的我们的各位的朋友。

  【同期】游客

  难忘的额济纳旅程,这里的人很美,我们也(要)像胡杨一样,一样的坚强。

  【解说】据了解,额济纳旗将旅游专列滞留游客转运至郑州、昆明、南阳、芜湖;自驾游客转运至阿拉善左旗和阿拉善右旗;旅游包车游客和散客分别转运至包头市和鄂尔多斯市。游客在转运地进行为期14天的健康监测后,便可安全返乡。

  【同期】游客

  在这么小的一个(县),政府有这么快的速度,能够解决我们很多生活上的不便,特别的感谢,能够这么快速的让我们转移,我们感到很开心,我觉得离回家的路越来越近了,额济纳加油!

  【解说】如今,转运工作已经结束,但错过的胡杨美景以及当地人的善良热情却成了不少离别游客的牵挂,他们与额济纳相约,待到明年金秋季,再赴额济纳旗,再看胡杨美景。

  【同期】游客

  感谢额济纳,我们同呼吸共命运十天,我们现在决定明年还要再来。

  【同期】游客

  再见额济纳,明年金秋胡杨节,我们再相聚。

  (记者 陈峰 内蒙古额济纳旗报道 部分视频来源于 额济纳旗融媒体中心)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved