中新网APP

中新视频

中新网

上海市教委:按照分类施策的原则 开展在线教育

发布时间:2022年03月09日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】3月9日,上海市举行疫情防控工作新闻发布会,通报新增4例本土确诊病例和15例无症状感染者。上述19人除1人因症就诊外,其余均在集中隔离管控或风险人群筛查中发现,均已闭环转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗或隔离医学观察,目前情况稳定。

  【同期】上海市卫生健康委主任 邬惊雷

  根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区沪东新村街道长岛路281号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  【解说】据悉,近期上海对疫情的排查涉及到一些学校。对此,上海市教委副主任杨振峰回应称,已安排教师妥善做好在线教育教学,加强对无法到校学生的关心关爱。

  【同期】上海市教委副主任杨振峰

  对于因疫情被封闭管理的中小学,学校配合疾控部门及时开展流行病学调查,组织师生员工开展核酸检测,落实各项防控要求和措施。同时,对于这些因疫情被封闭的中小学,全面启动在线教育。对集中或居家隔离以及健康观察的学生,学校加大关心关爱,按照分类施策的原则,开展在线教育。

  【解说】杨振峰还表示,上海市教委已进一步优化和升级了“空中课堂”资源,所有学生均可观看、点播。

  【同期】上海市教委副主任杨振峰

  目前,“空中课堂1.0”已建设完成11300余节视频课,“空中课堂2.0”(名师面对面)已建设完成近200节视频课。“空中课堂”作为线下教学有益补充和在线教学重要场景,已成为学校提升教学质量和成效的重要应用载体。

  【解说】杨振峰表示,后续将按照上海疫情防控要求,及时发布最新教育教学安排。请广大学生和家长还是要继续加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved