中新网APP

中新视频

中新网

【十年@每一个奋斗的你】只有初中学历 他却造出仿真机器人

发布时间:2022年04月23日 16:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  编者按:   每一个努力生活的中国人,都是最美的奋斗者。也正是因为亿万奋斗者,才有了今日之中国。十年,致敬每一个奋斗的你。让我们一起,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来。   1977年出生的刘建斌,是河北省沧州市南大港人,虽然只有初中学历,但凭借着对科技的热爱,他在而立之年转型,投入到标准化病人机器人的研发中。几经挫折,刘建斌于2018年研制出自己首个标准化病人机器人。此后刘建斌参加了2019年世界机器人大会,并携带机器人产品参加2020年华南国际口腔展,产品得到了业内人士的认可。目前刘建斌的标准化病人机器人主要应用在仿真教学领域。(艾广德 孙瑞新)

责任编辑:【何三礼】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved