中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:健身怕伤身?国家为你设“全民私教”啦!

发布时间:2022年06月22日 16:50     来源:中国新闻网

分享到:

  当下中国互联网健身热度高涨,众多“刘畊宏女孩、男孩”出现,然而,因为自身运动不规范等原因导致身体损伤的现象也层出不穷。如何在从事体育健身活动中保障安全,是我们每个人都必须关心的问题。别着急,国家正从立法层面为咱们大众做出了考量。

  体育法修订草案正提请全国人大常委会三次审议,草案中的社会指导员制度引发关注。该制度旨在发挥社会指导员的指导作用,帮助、辅助人民群众科学地开展健身活动。

  简单来说,社会指导员就是指在群众性体育活动中,从事运动技能传授、科学健身指导和活动组织管理的相关工作人员。其实,就是让一些有能力、有水平、有意愿的健身达人更好地指导大众健身锻炼。社会指导员也需要持证上岗,有着不同的技术等级和相应的规范。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved