中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:别在出身上做文章!假“洋品牌”是时候摘下“假面具”了!

发布时间:2022年08月11日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:

  这两天,名创优品成为了大家关注的焦点,先是在外网把中国旗袍公仔称作日本艺伎深陷舆论漩涡,随后又有网友曝出名创优品标榜自身是日本企业、签约现场悬挂日本国旗等负面消息。在国货崛起的当下,用混淆国籍识别的方法来“自抬身价”,背后是对国货市场的严重低估,以及暗含的“软骨病”。品牌定位和商业营销本身无可厚非,但切忌在原则和大是大非问题上犯错。名创优品是时候扯下“伪日系”的假面具了,但愿它能悬崖勒马、自我审视,切勿挑战国民底线。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved