中新网APP

中新视频

中新网

海南海口:首批健康管理驿站滞留旅客登船返程

发布时间:2022年08月16日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月16日,随着海口新海港轮渡码头“海口九号”轮船启航,海南运送首批健康管理驿站滞留旅客踏上离岛返程之旅。

  【同期】返程旅客 苗米赛

  离港的心情非常激动,从昨天晚上到现在一直在这种激动的心情中,希望海南越来越好,早日战胜疫情。

  【解说】海南本轮疫情致大批旅客滞留,为完善滞留旅客经港口返程交通方式,海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部8月12日发布通告,明确滞留在无疫情市县和低风险区旅客,须提前3天入住指定的集中健康管理驿站,开展健康监测,凭健康监测证明安排专车“点对点”闭环转运至港口返程。

  【同期】返程旅客 庄先生

  我们本身就在(健康管理)驿站那边住了3天,3天之中每天都有在核酸检测,然后通过(核酸检测)了绿码。通过后我们这边早上再检测过一遍,然后拿了(健康管理驿站)给的通过认证,我们才能过来。过来港口这边还做了两次检测。(这对我们也是一个安全的保障。)确实,我这边已经每天都在做核酸,就疫情期间大家都要注意下,我回去也要对家人注意一下(防护),(对他们)负责。

  【同期】返程旅客 苗米赛

  (早上)6点到7点钟,我们健康管理驿站的散客就安排大巴车都已经(送)走了,自驾的就是7点半到8点半,然后大家到酒店去填信息,领健康(监测)证明,(填写)各种信息,发通行证,安排大家非常有序地来到港口,然后又做了两次核酸,大家才凭票进了港口,终于可以回家了。

  【解说】8月16日,海口市交通港航部门共安排6艘次出岛船舶运送健康管理驿站内符合出岛条件的旅客,预留2艘次船舶作为备用运力。当天第一批次运输出岛自驾车152辆、旅客870人。计划16日全天运输自驾车810余辆,旅客3100余人。

  【解说】海南本轮疫情致大批旅客滞留。目前,海南正逐步完善飞机、轮船、火车等离岛旅客返程交通方式。截至8月16日8时,三亚凤凰国际机场、海口美兰国际机场已安排出港航班314架次,共计保障滞留旅客返程 48539人。

  符宇群 林士杰 陈英清 海口报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved