【新春纪事】郑州“80后”女快递员:用爽朗的笑声打败困难

发布时间:2023年01月23日 18:39     来源:中国新闻网

  “80后”的刘小莉,是郑州为数不多的女快递员。2022年4月初,在上海疫情期间,她收到公司招募援沪通知时,主动报名前往,援沪70多天,她送了1万余份快递。

  援沪结束,回到郑州没过多久,她又主动前往焦作支援当地鞋帽市场的快递揽收任务,直至2023年1月初才结束回到郑州。

  回望2022年,刘小莉告诉记者,在把快递送到客户手中时,会感到欣慰;也会在高强度工作后感到疲惫,但自己不会被困难打败,会调整好心态,用笑声打败困难,迎接更美好的明天。

  谈及未来,刘小莉表示,希望踏踏实实做好每一件事,如果以后哪需要支援,她仍然会义不容辞。

  记者 李超庆 河南郑州报道

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved