【新春纪事】新疆乌鲁木齐:春节涨知识 逛“活体昆虫博物馆”

发布时间:2023年01月23日 21:03     来源:中国新闻网

  【解说】1月23日,位于乌鲁木齐市区的新疆活体昆虫博物馆人气满满,馆内集合了世界五大洲,76个国家和地区的一千余种、上万余只昆虫和蜥蜴等爬行动物,不少家长带着孩子来馆内参观,在春节期间让孩子们在“看、学、玩、动”中观察、了解生物的多样性。

  【现场画面】

  【解说】如此近距离体验昆虫,对于李润涵是一次不一样的感受。

  【同期】新疆乌鲁木齐市小学生 李润涵

  我以前觉得那些蜘蛛、蛇都特别可怕,但是这一次听完讲解员讲解,还有自己又摸了一下,就觉得它们还挺可爱又有趣。

  【同期】新疆乌鲁木齐小学生 田雨丰

  一开始我看到这些昆虫的时候还是有一点害怕的,但是我看他们都在摸,我也去摸我就感觉,其实没那么可怕,近距离观察这些昆虫和爬行动物,可以了解到很多科普知识,去学校也可以跟同学们分享。

  【解说】据了解,市民可以观赏和了解到14个种类、166个活体昆虫的生活习性以及相关科普知识。

  【同期】新疆活体昆虫博物馆现场负责人 王帅

  春节期间每天有一千多人左右,来我们昆虫博物馆来参展,可以让孩子们去近距离去触摸它们,在一边让他们去满足好奇心的同时,可以让他们在玩中去学到知识。

  记者 戎睿 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved