“慢游金马澎假期”主题馆亮相海峡两岸经贸交易会 县长邀约品高粱酒

发布时间:2024年05月17日 10:54     来源:中国新闻网

  第二十六届海峡两岸经贸交易会5月16日在福州开幕。“慢游金马澎假期”主题展馆人气爆棚,逛展民众可以一站式打卡金门、马祖、澎湖三地的特色产品,同时也进一步将金马澎的旅游资源推向大陆市场。

  记者在现场看到,马祖特色坑道酒窖和浓浓的马祖高粱酒香,成为展馆上的一抹亮眼元素。马祖县长王忠铭在展馆内忙着推介马祖高粱酒及特色旅游资源。

  当天的海交会开幕式上,福州市发布了福马“同城生活圈”先行先试首批10条政策措施,进一步推动福州与马祖产业合作,为马祖居民在榕入学、就业创业、资格认证、金融服务等方面提供更多便利和更大支持。

  日前,文化和旅游部表示,将率先恢复福建居民到马祖旅游。马祖旅游业者、特产业者也特地准备了各式各样的伴手礼,展现马祖的热情好客,为吸引福建居民到马祖旅游预热。马祖高粱酒是“海交会”的“常客”,马祖酒厂董事长陈汉树在接受记者采访时表示,福马“同城生活圈”的建设给马祖高粱酒产业带来更大机遇。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved