中新网APP

中新视频

中新网

负重30公斤 看重庆武警7天6夜极限训练

发布时间:2020年12月27日 21:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在重庆某复杂陌生地域,武警重庆总队机动支队第四季度“魔鬼周”极限训练正如火如荼开展。

  据了解,此次“魔鬼周”极限训练破除以往的老套路,选择了绝对陌生、复杂的训练场地,并针对冬季严寒气候特点,按照训练内容聚焦实战、强度高于实战、形势紧贴实战要求,着力突破特战队员体力精力、智能心理、技能战术极限。该支队结合渝西北地区地形复杂、丛林茂密的特点,开展以山地反恐战为主训课题,居民地搜剿战斗和山地捕歼战斗为子课题的综合演练。

  数百名参训特战队员在7天6夜的极限训练中,人均负重30公斤,每天训练时间超过12个小时、夜训不少于6小时。导调组还专门把特战分队拉到高山、密林等恶劣环境,将体能训练和技战术课目有机结合,特战队员需先后完成楼房反劫持战斗、武装奔袭、山林地搜剿、掏窝子斩首行动、按图行进和秘密渗透等5大类共45个课目。他们在野外行军中走一路、打一路、练一路,随时应对可能出现的各种敌情,在不同时间、不同地形、不同天候的动态转换中,锤炼挑战特战队员在复杂条件下的生理和心理极限。 

  (王肸 何忠唐 李哲 编辑 贾楠)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved