中新网APP

中新视频

中新网

应急管理部:春节前后安全生产形势依然严峻

发布时间:2021年01月29日 14:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月29日,国务院新闻办在北京举行新闻发布会。应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春表示,春节前后安全生产的形势依然严峻,恶劣天气下的交通出行安全需要引起高度关注。

  李万春指出,往年,春节前后一个月左右的时间是事故很少、总量很低的时期,但从目前情况看,环比、同比都是明显增加的态势,春节前后这段时期安全生产的形势依然严峻,万万不可放松。

  李万春表示,春运已经开始,今年的春运在需求缩减和运力提升的双重作用下,客运压力有所减轻,但是货运、高铁、民航的出行比例提高,特别是自驾出行、短途出行增多。水上交通运输、农村地区的出行安全特别是恶劣天气下的交通出行安全需要引起高度关注。(记者 刘超 编辑 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved