中新网APP

中新视频

中新网

现代化装备抗洪!直击江西樟树防汛应急演练

发布时间:2021年03月27日 22:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月26日,由江西樟树市防汛抗旱指挥部主办的2021年防汛应急演练在当地张家山贮木场老电排站举行,江西省工程抢险应急救援基地(中国安能第二工程局南昌分公司)承担堤防漫溢、渗漏、管涌、决口封堵、水上两栖救援、城市内涝排水等7个环节的展示科目。

  演练开始后,抢险救灾大队第一时间到达“洪灾”区域,组织力量开展地形扫描、大堤巡查、险情勘测等行动。由于暴雨不停,水位不断攀升,堤坝长时间经受高水位浸泡,赣西堤开始陆续出现管涌、漫溢、渗漏等险情,技术人员现场研判,紧急制订抢险方案,各分队运载沙袋、钢筋笼,配合大型工程设备开赴入场,争分夺秒加固防洪堤。

  演练过程中,出现“龙吸水”震撼现场,参演队伍使用两栖气垫船进行演练。演练开始后,抢险救灾大队第一时间到达“洪灾”区域,组织力量开展地形扫描、大堤巡查、险情勘测等行动。参演队伍还组立式钢模子堤。(马佳俊 吴飞 曾明洋 制作 华山)

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved