中新网APP

中新视频

中新网

俄博梁雅丹正式对外开放 感受地球上最像火星的地方

发布时间:2021年05月01日 21:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月1日,地处柴达木盆地的俄博梁雅丹正式对外开放。

  俄博梁雅丹地貌位于青海省柴达木盆地的青海省海西州境内,有着形成于7500万年前的雅丹地貌,总面积约达2.15万平方公里,是迄今国内发现的最大的风蚀土林群,也是世界最大、最典型的雅丹景观之一。这其中,最有特色的当属俄博梁雅丹,平均海拔在3260米。

  俄博梁雅丹地貌群形成源于青藏高原的隆起及远古海床干涸后的不断风蚀。俄博梁雅丹地貌群因地形奇特常生成诡秘风声,加之当地岩石富含铁质,地磁强大,易使罗盘失灵,导致行人无法辨别方向迷路,而被世人称为“魔鬼城”,也被称为“地球上最像火星的地方”。(记者 孙睿 制作 乐小敏)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved