中新网APP

中新视频

中新网

酸奶有多酸?这个实验告诉你

发布时间:2021年05月27日 22:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月27日,在内蒙古自治区科技活动周期间,内蒙古产品质量检验研究院向大众开放部分实验室,并现场演示了如何给酸奶测“酸”。

  在检测仪器上,工作人员在10g酸奶样品中加20ml新煮沸冷却的蒸馏水,用0.1mol/L 的氢氧化钠标准溶液进行滴定,设定PH值8.3为滴定终点,通过消耗氢氧化钠的体积,来计算酸奶样品的酸度,酸度≥70 则样品为合格。

  工作人员同时演示了机器滴定和人工滴定两种方式。

  据工作人员介绍,酸奶的酸度过高容易引起产品酸败变质,酸度与口感有关,与品质并没有什么关系。消费者在选用酸奶时要注意保质期和添加成分,如乳酸菌、脂肪、蛋白质,添加的活菌数等。(记者 乌娅娜 制作 马知远)

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved