中新网APP

中新视频

中新网

青海最大油用牡丹种植基地进入采摘期

发布时间:2021年06月15日 17:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在青海海东市民和回族土族自治县,地处南垣村的民和牡丹产业文化博览园是青海省最大的油用牡丹种植基地,两座山上1100亩油用牡丹进入最后的采摘期。数以万朵的牡丹花经过清洗、修剪、定型后,再经过36小时的低温烘焙成为了牡丹干品全花茶。优质的全花茶通过十余道工序后,十余朵花里才能挑选出一朵,每朵花能卖到30元。除了供游客观赏外,通过代加工的方式生产出的牡丹籽油、牡丹花蕊茶、牡丹全花茶、牡丹多肽面膜、牡丹系列化妆品等5个系列的15种产品,通过网络销售到全国各地。目前,牡丹园已整合区域资源,形成产供销联动,以“公司+基地+农户”的产业发展模式,逐步带动周边群众增收。(李隽 石延寿 制作 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved