中新网APP

中新视频

中新网

四川“轮椅女孩”收到大学录取通知书啦!

发布时间:2021年08月06日 21:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  四川“轮椅女孩”谭伍越出生于四川省眉山市仁寿县一个普通家庭。身患先天性脊肌肉萎缩的她从小不能站立,除了睡觉,其余时间都与轮椅为伴。这位“轮椅女孩”从未抱怨过命运的不公,她在高中三年累计获得各类助学金、奖学金4.8万余元,并以606分的优异成绩考入成都理工大学的计算机专业。

  8月6日下午,谭伍越收到了成都理工大学录取通知书。收到通知书时,这位18岁女生正与同学结伴学习,希望在暑假了解一些计算机相关知识,为大学期间专业知识学习打下基础。

  谭伍越说:“拿到通知书那一刻,我的心情是激动和高兴的。想到在大学里要认识新的同学,要在新的环境里生活,又有一丝的忐忑。我希望那些和我一样心怀梦想的人坚持下去,努力学习,相信在某一天能够实现自己的价值。”(记者 贺劭清 制作 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved