中新网APP

中新视频

中新网

一套房屋两方争买 重庆民警巧用“猜拳”“抓阄”解纠纷

发布时间:2021年08月17日 08:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆沙坪坝区两位买房的客户同时看中了同一套房子,为了谁才有资格得到这套房的事情,双方互不相让,争得不可开交。眼看矛盾即将升级,一方选择报警,民警到达现场后用了一招“妙计”将双方矛盾化解,不再纠结。

  民警到达现场后发现,几十人都挤在现场,将狭窄的门前过道挤得水泄不通,场面非常混乱。经进一步询问得知,购房者男子田某与女子丁某在两个不同的中介介绍下,同时看中了这一套位置好、户型佳的房子,双方也都同时约定了今天交定金签合同。一套房屋两方各不相让,田某、丁某及双方的中介在现场情绪都比较激动,发生了推攘,场面一度失控。随后,双方也找来社区工作人员调解,也没有达成一致意见,田某担心冲突升级,便打了报警电话求助。

  但现在到底谁才有资格买这套房子还是很难定夺。民警略一思索后询问双方是否可以采用抓阄的方式解决。争执不下的田某、丁某和双方中介都表示同意这种方式。

  民警随后拿出了写着“有”跟“无”的两个纸团握在手中,让双方通过石头剪刀布决出获胜一方先来抓。此时现场气氛已大为缓解,双方愉快地进行了剪刀石头布的“切磋”。最终,女子丁某赢得了先抓的资格,但抓到的是“无”,后抓的田某得到了买房资格,丁某也对此表示服气。

  民警对丁某安慰道,买房其实也是看缘分,这次没抓到,后面肯定还有更好的房子在等着她,丁某也甚是宽慰。中介方也大赞民警处理得很完美,他们从来没遇到过这样各方都服气的解决方式,看似落后原始,其实最公平。最后在民警的见证下,房东把多收的定金退给了丁某,几方都对民警的工作表示了感谢。(记者 贾楠 视频来源 重庆市沙坪坝区警方)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved