中新网APP

中新视频

中新网

国家博物馆首次以“两弹一星”为主题推出展览

发布时间:2021年09月02日 08:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “协同创新 自立自强——‘两弹一星’精神展”自9月2日起在中国国家博物馆向公众开放,这是国家博物馆首次以“两弹一星”为主题推出的展览。

  该展通过110件(套)文物、艺术作品和模型,510张图片,以及影像视频和多媒体触摸屏等多元展示手法,重点展现广大研制工作者在艰苦条件下创造的非凡人间奇迹、在拼搏奉献中铸就的“两弹一星”精神,以及“两弹一星”伟业对国家安全和国际战略格局产生的深远影响。

  中国核工业集团有限公司、中国航天科技集团有限公司、中国科学院等20多家“两弹一星”研制单位、功勋人物纪念馆和相关研究展示单位为展览提供了弥足珍贵的历史图片、文物展品和视频资料,弥补了国博馆藏的不足,各方大力协作成就了这一主题展览。

  同时,历史照片是近现代史题材展陈的重要表现手法,直观、真实记录历史瞬间和历史场景的照片,具有文献资料和实物无法替代的作用。此次展览的特色之一,在于荟萃较为丰富且弥足珍贵的历史照片,一幅幅照片将观众带回到那个激情燃烧、奋发图强的创业年代。(记者 应妮 制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved