中新网APP

中新视频

中新网

世界机器人大会在北京开幕 三位航天员太空送祝福

发布时间:2021年09月10日 15:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月10日,2021世界机器人大会在北京开幕。开幕式上,大会收到了来自中国空间站三位航天员的祝福。

  神舟十二号飞行乘组的三位航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,在中国空间站向大会发来一段祝福:“机器人技术正在深刻改变着人类的生产和生活方式,中国空间站机械臂也助力我们完成了两次出舱任务,在2021年世界机器人大会即将召开之际,神舟十二号飞行乘组在中国空间站预祝大会、博览会、大赛取得圆满成功!”

  本次大会论坛由一场开幕式、“领航峰会”“未来峰会”“国际峰会”三场主题峰会、20余场专题论坛等活动共同组成,整体以线上线下结合、境内境外互动的方式进行,300余位中外顶尖科学家、国际组织代表、企业家代表等嘉宾出席峰会。

  与论坛同期举办的博览会同步开展。博览会分为工业机器人、服务机器人、特种机器人三大展区中,汇聚110余家企业的500多款产品,上演“机器人总动员”。

  据悉,世界机器人大会自2015年至今已举办五届,汇聚了大量创新资源、产业资源、市场资源、资本资源、人才资源,已发展成为机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会。(记者 杜燕 制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved