中新网APP

中新视频

中新网

北京公安开放日:围观全警实战大练兵

发布时间:2021年09月12日 21:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月11日,北京市公安局举办开放日活动。在反恐怖和特警总队的活动现场,特警队员们通过全警实战大练兵的形式,展示了特警车辆、装备、单警技能、警犬技术、摩托车驾驶技术成果。

  首先,特警队员模拟实战,根据各种地理位置和所处环境采取站姿、卧姿、跪姿等射击姿势。随后,狙击手和小组成员用战术手语相互掩护,配合默契。

  在臂盾和警棍的展示中,特警队员将二者结合,达到防御和攻击一体的效果。此外,特警队员还携警犬演示了在街面遇到持械、持刀暴力伤害,拒不配合时的处置办法。在警犬扑咬下,嫌疑人被制服。

  摩托车队则展示了高超的驾驶技术。在快速穿过障碍火桥后,摩托车队上的特警队员依次向观众起身敬礼。

  在实践活动成果展示区,北京市公安局刑侦总队、治安总队等单位分别设置专席,全面展示首都公安队伍教育整顿期间,在维护网络安全、防范电信网络诈骗、经济案件办理、禁毒、环食药旅安全工作等方面取得的突出成果。(徐婧 制作 周璟)

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved