中新网APP

中新视频

中新网

一条街吃遍四川美 体验舌尖上的川菜之旅

发布时间:2021年10月01日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月1日,位于成都市郫都区的川菜小镇美食商业街正式揭牌开街。慕名而来的市民游客和广大“好吃嘴”涌入美食街,开启一场舌尖上的川味美食之旅。

  川菜小镇因汇聚四川183个区县的特色美食而得名,引入非遗老字号、大师私房菜、名厨名馆、地道小吃等美食资源,营造“一日吃遍四川风味”的新奇消费体验。游玩街区、品尝川味美食、感受川人川菜的百味故事、体验丰富多彩的抽奖趣味活动……活动现场人声鼎沸,商家店内人头攒动,不少美食摊前排起就餐长龙,风味独特、品种繁多的川味美食让市民和游客大饱口福。

  据了解,川菜小镇美食街目前已入驻陈麻婆豆腐、孟德芝蜀绣大师工作室、战旗十九坊小磨香油、清流王板鸭、西施油茶、外婆坛子肉、唐昌吴鸭子、赵粽子、油醪糟等数十家非遗老字号美食商家,原汁原味地呈现了巴蜀的非遗美食历史文化,让游客能品尝到最正宗、最文化的四川味道。(视频来源 成都市郫都区委宣传部 记者 王爵 制作 郭世浩)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved