中新网APP

中新视频

中新网

2021“中国与非洲”影像作品大赛 用镜头记录中非友谊

发布时间:2021年10月14日 23:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  伴随着一段欢快的非洲草裙舞,“聚焦中非友好 共创美好未来”——2021“中国与非洲”影像作品大赛颁奖仪式10月14日下午在北京举办。津巴布韦选手杨靖(Michael Mubaiwa)和援非医生黄世勇分别凭借作品《非洲小伙子与古琴结缘》与《守护》获得视频组和图片组特等奖。

  据介绍,本次大赛由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中国外文局联合主办。为配合年内在塞内加尔举办的中非合作论坛达喀尔会议,加强中非人文交流,大赛面向中国与非洲民众、机构积极征集短视频、微视频和图片作品。

  大赛推广覆盖至40余个非洲国家,参赛作品网络浏览总量超过4000万人次。最终征集有效作品2,500余件,其中非洲选手参赛作品超过60%。参赛者们用镜头点滴记录下了“真实亲诚”的中非友谊。

  颁奖仪式在北京、约翰内斯堡、达喀尔三地同时举办,三个赛区实时连线分享彼此颁奖盛况。(记者 应妮 制作 隋致远)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved