中新网APP

中新视频

中新网

野生东北虎虎崽与民警偶遇:对视后悠然进山

发布时间:2021年10月18日 11:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,吉林省公安厅森林公安局汪清森林公安分局金苍派出所和森侦大队民警在金苍红光管护站附近完成任务驱车返回途中,偶遇一只野生东北虎,并用手机拍摄了视频。

  视频显示,一只野生东北虎幼崽在公路旁来回踱步。幼虎体型较小,背上黄黑花纹明显,目测虎身长度约为1m。经动物保护部门相关工作人员鉴定,虎崽年龄在1岁左右。

  幼虎似乎对警车十分感兴趣,与民警对视十几秒后,又在排水沟内来回踱步近十分钟,才向附近山上走去。整个过程,虎崽姿态悠闲,神态呆萌。

  民警已深入附近及周边村屯逐户走访告知居民,入山采集作业务必小心,尽量结伴而行,养殖户要做好防范,防止与东北虎发生正面冲突。(刘栋 制作 周璟 视频来源 吉林省公安厅森林公安局汪清森林公安分局)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved