中新网APP

中新视频

中新网

“骡马师长”叶光吉故居在湖北揭牌

发布时间:2021年10月18日 19:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月18日,湖北籍红军师长叶光吉故居在湖北宜都市潘家湾土家族乡将军山村揭牌,以弘扬革命先烈留下的优良传统,传承红色文化。

  叶光吉,1900年11月20日生于将军山村,16岁时离家帮商行赶骡马、搞运输。南昌起义后,叶光吉投身革命,加入贺龙麾下,先后担任红四军运输大队长、军团后勤部政委、红三军八师政委、七师师长等职。因为赶骡马、爱骡马,将士们都亲昵地称他“骡马师长”。

  今年年初,潘家湾乡启动叶光吉故居的建设,建成后的故居占地615平方米,建筑风格以修旧如旧为导向,复原干打垒的土墙瓦屋,故居内部以展示叶光吉烈士事迹为主,故居北侧还建有马棚及露天马场。(董晓斌 周星亮 朱灿义 制作 董晓斌)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved