中新网APP

中新视频

中新网

广西崇左开展打击偷越国(边)境犯罪实战演练

发布时间:2021年10月25日 21:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月25日,广西崇左市公安机关举行“亮剑·靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动实战演练,规范和提高应急处置能力,严防境外疫情输入和扩散。

  演练现场模拟一辆汽车搭载着2名偷越国(边)境的外籍女子从崇左市经过,警方立即组织打击非法入境工作专班民警前往拦截与处置。

  拦截组将车辆截停后,与嫌疑车辆保持2米以上距离,用扩音器命令车上人员在车上等待,为防止交叉感染,不允许嫌疑人下车,等待疫情应急处置组工作人员前往处置。

  随后,由公安、医疗等单位组成的应急处置组工作人员, 身着全套防护装备赶到现场,对嫌疑车辆及人员进行处置,拦截组及保障组进行现场警戒,利用警戒带将处置现场与外界分离,严防无关人员靠近。

  工作人员确认现场嫌疑人身上无危险品后,要求他们穿着好防护服,并将嫌疑人押上医用转运车送往隔离点。疾控中心人员指导工作人员对嫌疑车车辆及处置中心区域进行现场消杀,排除疫情传播风险隐患。(林浩 视频来源 崇左市公安局 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved