中新网APP

中新视频

中新网

黄河源头狼群围猎藏野驴

发布时间:2021年10月26日 15:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月24日,中国地质调查局西宁自然资源综合调查中心工作人员在黄河源头拍摄到狼群围猎藏野驴的画面。

  视频拍摄于三江源国家公园黄河源园区核心区的青海省果洛州玛多县。画面上,四只狼以包围态势慢慢逼近,先把围猎目标从藏野驴群中分离,继而开始全力追捕,途中狼群协同“作战”、围追堵截,不停地飞身扑咬藏野驴,约5分钟,狼群成功围猎藏野驴。

  “近几年在这个区域,我们随处可见藏野驴、狼、藏狐、藏原羚等野生动物,能够直观感受到野生动物数量明显增加。” 中国地质调查局西宁自然资源综合调查中心党委书记欧清学表示。(龙祥 海峰 制作 王嘉怡 视频来源 中国地质调查局西宁自然资源综合调查中心)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved