中新网APP

中新视频

中新网

首批进京候鸟提前十多天落地北京官厅水库

发布时间:2021年10月26日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,北京黑豹野生动物保护站的工作人员在官厅水库附近监测到首批进京越冬的候鸟。

  据工作人员介绍,大约一周前,他们监测到已经有大天鹅来到此地。随后,小天鹅、灰鹤、雁鸭等候鸟先后出现,它们停留在水库旁的一处滩涂,在芦苇荡里觅食、嬉戏。

  北京黑豹野生动物保护站站长李理介绍,根据往年经验,本月底或下月初,才会监测到候鸟进京的身影,然而今年候鸟的“先头部队”提前来了10多天。他分析,受俄罗斯西伯利亚、蒙古国等地降温及极端天气的影响,候鸟选择提前进京。

  李理表示,预计下个月初,进京候鸟的数量将有望达到一个高峰。(记者 单璐 视频来源 北京黑豹野生动物保护站 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved